lunedì 23 gennaio 2012

Pasta del riciclo

"Il cibo trova sempre coloro che amano
cucinare!" (Ratatouille)
Un ingrediente che non manca mai nel frigo di mia nonna è l'affettato. Prosciutto crudo,culatello,speck....
Comprato sempre in pezzi interi!
Il problema,se così vogliamo chiamarlo,si pone quando resta un pezzo troppo piccolo per poterlo affettare. Che fare?Come riutilizzarlo?
Ispirata da una ricetta che spesso ho visto fare da un amico di mio padre, ho deciso di proporvela.
Ingredienti
Pasta 
Parte finale di prosciutto crudo o speck tagliato a dadini
Rucola
Panna
Grana
Aceto in glassa
Procedimento
Fate bollire l'acqua e buttate la pasta. Nel frattempo in una padella iniziate a scaldare la parte finale del prosciutto con un poco d'olio.
Una volta che la pasta è pronta aggiungetela al prosciutto e unite panna,grana,aceto in glassa e per ultima la rucola. Ovviamente le quantità sono a vostra discrezione!
Tenete in consiederazione che l'aceto in glassa è molto dolce quindi cercate di non abbondare,soprattutto se non vi piace.
Un piatto veloce e gustoso.
Buon appetito,
Jennifer

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