sabato 21 aprile 2012

Tenerina al cioccolato con un velo di cocco

Ricetta tipica della città di Ferrara. Un dolce veloce e semplice.
La si riconosce per il suo aspetto sottile,in quanto priva di lievito, e dall'interno morbido ed umido.
L'ingrediente principale è il cioccolato. Io come sempre vi consiglio di utilizzare il cioccolato Zaini, a parer mio, uno fra i migliori in commercio.
Oggi ho deciso di apporre una piccolissima modifica alla classica ricetta, ovvero aggiungere un poco di cocco.

Ingredienti
200g di cioccolato fondente
100g di burro
3tuorli
3 albumi montati a neve
3 cucchiai di farina
100g di cocco
200g di zucchero


Procedimento
Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciate raffreddare.
Montate a neve ben ferma gli albumi,poi mescolate i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungete il cioccolato fuso con il burro.
Aggiungete 80g di cocco ed infine gli albumi montati, ricordandovi di mescolare sempre dall'alto verso il basso.
Infornate a 180° (con forno tradizione) per 20 minuti. Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate con il cocco rimanente.
*Potete decire di non aggiungere il cocco e quindi limitarvi a spolverizzare con zucchero a velo.



Jennifer 

Con questa ricetta partecipo al contest
 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...